Искусственный пруд на даче 1300 литров.

чаша для пруда

пластиковые садовые прудыпруд садовый  

 
Прудик на 1300 литров  Размеры
1 Цена руб. Длина 240
2 Черный - 9000 Ширина 140
3 Синий -  9500 Глубина 50
4 Зеленый - 8500 Вес кг 15

Искусственный пруд на участке: для купания и выращивания рыб

Собственный водоем на участке – мечта многих владельцев загородных домов и дач. Озерцо или пруд освежат и подарят прохладу в летнюю жару, станут источником хорошего настроения, настоящим украшением территории и любимым местом отдыха для взрослых и детей. К тому же водоем можно использовать для разведения рыб или хранения запаса воды. С появлением на рынке пластиковых прудов претворить подобную идею в жизнь стало намного проще. Среди основных преимуществ подобных резервуаров стоит отметить большое разнообразие форм и размеров, доступную стоимость, простоту монтажа, длительный срок эксплуатации, наличие перепадов глубин и т. д. Использоваться пластиковые пруды могут в декоративных целях, для купания либо разведения рыбы. В последнем случае искусственный водоем должен соответствовать определенным требованиям.

Особенности и размещение

Если предполагается, что искусственный пруд будет использоваться для постоянного проживания водных обитателей или купания, предпочтение необходимо отдавать большому резервуару. Так, для разведения рыбы рекомендуется, чтобы его площадь составляла от 25 до 50 квадратных метров. Если владелец планирует оставлять рыб на зимовку, глубина пруда должна быть в пределах 120-170 сантиметров. При этом необходимо, чтобы дно находилось ниже уровня промерзания грунта. В противном случае его обитателям будет негде укрыться.

Оптимальная площадь водоема для купания - 40-50 квадратных метров. Большое внимание при этом уделяется чистоте воды. За этот показатель отвечает зона регенерации - мелководный участок с глубиной около тридцати сантиметров (он должен занимать около половины площади), где высаживаются водные растения.

Как правило, искусственные пруды из пластика имеют более скромные параметры: площадь водного зеркала составляет от 6 до 10 квадратных метров при глубине до 1 м. Поэтому с приближением холодов рыб из резервуара необходимо вылавливать, а емкость – осушать. Кроме того, зону регенерации в этом случае можно оформить в виде биоплато - отдельно расположенного небольшого водоема, соединенного с основным прудом. Циркуляция воды при этом обеспечивается принудительно.

Технология монтажа пластикового искусственного водоема в целом достаточно проста. Однако к выбору места его расположения следует подойти со всей серьезностью. Основные рекомендации здесь следующие:

Кроме того, водоем не следует располагать поблизости от жилых построек: в противном случае комары и другие насекомые станут частыми гостями в комнатах.

Искусственный пруд на даче 1300 литров купить с доставкой  Пластиковые садовые пруды  цвет черный, синий, зеленый. Средний водоем довольно приличных размеров с зоной для высадки растений по периметру Очень хорошо берут этот пруд для купания собак Пластик используемый для формы прудов высокого качества выдерживает низкие температуры устойчив к солнечному излучению, на излом гнутся (не хрупкие) При эксплуатации готовые емкости не прихотливы, легко можно откачать воду, убрать сор, залить чистую.

Похожий товар из категории.

Садовые пруд 1500 литров Садовые пруды большие 3230  Садовые пруды больших размеров 2300 литров