Большие пруды СЕЛИГЕР 4640 на 2700 литров

пруд селегер 4640 зеленый

Пруд селигер черныйБольшие пластиковые пруды для дачи

Большие пластиковые пруды 4640 в форме восмерки.

Длина - 4100 мм.
Ширина - 1950 мм.
Глубина - 900 мм.
Вес кг. - 54 кг.
Объем воды - 2700 литров.
Пластиковые пруды изготовленны из полиэтилена низкого давления (ПНД-273).
Страна производитель - Россия.

 
Пруд на 2700 литров
1 Цена руб.
2 Черный - 25500
3 Голубой - 27500
4 Зеленый - 27500

Как декорировать пруд

Искусственно созданный водоем является маленькой самостоятельной экосистемой. Дачный пруд сможет украсить любой участок и придать ему естественный вид, а также послужить местом для спокойного отдыха или рыбалки. Оформление данного объекта станет самым увлекательным этапом его обустройства. При декорировании водоема не следует сдерживать полет фантазии, здесь уместно все: посадка различной растительности, установка огромных валунов, покрытых мхом, использование речной гальки и даже укладка разноцветной плитки вокруг сооружения.

Способы оформления

Для украшения объекта используются два основных стиля: ландшафтный и дизайнерский. В первом случае садовые пруды выполняются в произвольной форме и имеют изогнутую береговую линию, что делает их вид более естественным. Затем водоем по краю декорируется природными камнями (гранитом, бежевым песчаником, речной галькой и другими), размер которых будет зависеть от величины сооружения. Для маленького пруда подойдут средние или мелкие валуны или галька, а большой можно украсить и крупными. Если камни выложить на дно объекта, то он приобретет более эффектный вид.

Вдоль берега водоема высаживаются влаголюбивые растения, которые обеспечат ему необходимую тень в жаркую и солнечную погоду. Также их допускается размещать в свободном пространстве между камнями, а на поверхности пруда будут красиво смотреться лилии или кувшинки. Чтобы пейзаж выглядел естественно, следует использовать различные культуры, но при этом стараться избегать большого количества растительности. Для поддержания биобаланса водоема, в него поселяют лягушек или улиток. Первые поедают мошек и комаров, а вторые питаются донным сором. Дорожка к объекту обычно выкладывается декоративной плиткой. Иногда устанавливается мостик, соединяющий между собой два берега.

Дизайнерский способ декорирования пруда намеренно создается так, чтобы водоем выглядел искусственно. Объект обладает правильными и четкими очертаниями, имеет строгое оформление с тщательно продуманной композицией из камней (иногда без использования растительности) и обычно выполняется в общем стиле дачного участка. При украшении пруда таким способом рядом можно установить различные скульптуры, фигурки птиц и зверей или поставить несколько небольших фонарей. Главное, что всё смотрелось гармонично и красиво.

Похожий товар из категории.

Садовые пруды больших размеров 3000 литров